• jeden zweiten Dienstag im Monat (Café Royal neben der Kirche)

KulturRaum-Kiezstammtisch

Offen für alle. Ob Vereinsmitglied oder nicht. Zum Kennenlernen, einen netten Abend haben und neue Veranstaltungen/ Aktionen aushecken :-)

• nächster Termin 11. Oktober 20 Uhr

Balkanova - Balkanfolk & World Jazz
  • Sa 8.10. 20 Uhr - Konzert Eintritt 10 €, ermäßigt 6 €

Balkanova - Balkanfolk & World Jazz

Viktoria Lasaroff (BG) Gesang, Akkordeon, Percussion Andreas Brunn (D) 7 saitige Akustikgitarre Robin Draganic (CAN) Kontrabass "Das Balkanova Trio erzählt uns Geschichten und bekannte Sagen des Balkans, die in wunderschönen Liedern auf ganz einzigartige Weise Gestalt annehmen, perfekt und fehlerlos gespielt." Lily Sánchez über BalkaNova @ Malaga Jazzfestival

• Mi 12.10. 19 Uhr - Kino Kontemplation Eintritt 3 €

Berlin Babylon

Berlin Babylon erzählt von einer Stadt, die ihre zerstörte Struktur mit aller Macht zurückgewinnen und die Schatten der Vergangenheit überwinden will. Die Musik zum Film lieferte die Berliner Band Einstürzende Neubauten. Den Abend moderiert Julian Schwarze (Bündnis90/Grüne)

Audiovisionen
  • Do 27.10. - 20 Uhr - Eintritt 10 €, ermäßigt 6 €

Audiovisionen

Jacky Noise + Peter Kirn

JacqNoise verwendet modulare Synthesizer, um den Punkt zu finden, an dem sich Rhythmen kreuzen. Peter Kirn (Establishment, Industrial Complexx, Feral Note) ist Journalist (CDM) und Komponist, studierte bei Tania Leon in New York und ist ein Live-Musiker, der sich ganz der elektronischen Musikhardware verschrieben hat.

Taste of Cement
  • Mi 2.11. 19 Uhr - Kino Kontemplation Eintritt 3 €

Taste of Cement

Ziad Kalthoum findet in seinem formal konsequenten und fein komponierten Film eine nachhaltig beeindruckende visuelle Übersetzung für das Gefühl, ohne die Möglichkeit einer Rückkehr in einer von Kriegen zerrütteten Welt im Exil zu leben. (Text Deutscher Filmpreis) Zu Gast ist Ansgar Frerich, Produzent und Co-Autor

Nosferatu
  • Di 8.11. - 20 Uhr - Eintritt 15 €, ermäßigt 10 €

Nosferatu

Eine Symphonie des Grauens (1922) 90 Min, live vertont von Gudrun Gut, Linda Buckley, Irene Buckley. Präsentiert von der Botschaft von Irland, Berlin

Lesung 1939 Exil der Frauen
  • So.13.11. - 17 Uhr - Eintritt frei, Spenden wllkommen

Lesung 1939 Exil der Frauen

1939 Exil der Frauen

Die Autorin Unda Hörner liest aus ihrem letzten Buch der Trilogie

ART MEETS YOU Berliner Kunstfestival
  • Di 15.11. - Fr 18.11. Uhr - tägl. 14 - 22 Uhr Eintritt frei, Spenden willkommen

ART MEETS YOU Berliner Kunstfestival

ART MEETS YOU N°2 bündelt unter dem diesjährigen Thema MACHT.KUNST.FREIHEIT. 35 Berliner Künstler:innen in einer Fusion aus Bild und Objekt sowie Musik und Klang.

KulturRaum Tafelfreuden
  • Sa 3.12. - 19 Uhr - Eintritt frei

KulturRaum Tafelfreuden

Speisen und Geschirr mitbringen und mit den Nachbarn teilen. Eine vielfältige Speisekarte ist so garantiert. Gemeinsames Genießen ist eine gute Möglichkeit, sich kennenzulernen.

Weihnachtskerzenkonzert
  • Sa 10.12. - 19 Uhr - Eintritt frei, Spenden willkommen

Weihnachtskerzenkonzert

Weihnachtliche Klänge in der Zwinglikirche mit dem Kronenchor Friedrichstadt

Der populäre Chor aus Berlin gestaltet – instrumental begleitet – in diesem   Jahr unser stimmungsvolles und traditionelles Konzert in der Adventszeit.

Ältere Veranstaltungen