• jeden zweiten Dienstag im Monat (Café Royal neben der Kirche)

KulturRaum-Kiezstammtisch

Offen für alle. Ob Vereinsmitglied oder nicht. Zum Kennenlernen, einen netten Abend haben und neue Veranstaltungen/ Aktionen aushecken :-)

• nächster Termin: 13.9. 20 Uhr

• Do 25.8. - 20 Uhr - Eintritt 10 €, ermäßigt 6 €

Audiovisionen

Konzert - nsi.      Max Loderbauer + Tobias Freund sind nsi. (non standard institute). Ihre puristische Herangehensweise an elektronische Musik ist erfrischend und sehr anspruchsvoll. Beide sind Klangforscher, fühlen sich in der analogen Welt zuhause und erlauben ihren Maschinen einen freien, improvisierten Lauf mit Luft zum Atmen.

Kammerjazz Kollektiv
  • So 4.9. 19 Uhr - Konzert Eintritt frei, Spenden willkommen

Kammerjazz Kollektiv

Drei Streicher und ein Klavier zwischen Jazz, Klassik und Lateinamerika. Kammermusik trifft auf erfrischende Rhythmen und virtuose Improvisationen

Jacks Ride
  • Mi 7.9. 20 Uhr - Kino Kontemplation Eintritt 3 €

Jacks Ride

Joaquim steht am Ende seines Arbeitslebens. Seine Tour führt ihn durch ländliche portugiesische Industriegegenden und in Fabriken, in denen Stillstand herrscht.

Tag des offenen Denkmals
  • Sa 10.9. 10-16 Uhr - Eintritt frei

Tag des offenen Denkmals

Die Zwinglikirche - Pflege und Erhaltung des mehr als 100-jährigen Kulturdenkmals Vortrag 11 Uhr und 13 Uhr 1908 wurde die im neugotischen Stil errichtete Zwingli-Kirche eingeweiht, die in seiner beeindruckenden, schlichten Gestaltung bis heute das Quartier am Rudolfplatz sichtbar und nachhaltig prägt. Die Kirche besitzt die größte weitgehend original erhaltene Dinse-Orgel.

REFLUX - Festival für zeitgenössische elektroakustische Musik
  • Fr 16.9. - 20 Uhr - Eintritt 15 €, ermäßigt 10 €

REFLUX - Festival für zeitgenössische elektroakustische Musik

Charo Calvo: »3 eran 3« (2022) Charlemagne Palestine: »Negative Sound Study« (1967/1969), Diffusion Lionel Hubert Sachiko M: »Various Works« (2022)

Künstlerische Leitung & Produktion: Ignaz Schick & Werner Dafeldecker Finanziert aus Mitteln des Hauptstadtkulturfonds Berlin

Audiovisionen Special
  • Sa 17.9. 14 - 22 Uhr - Eintritt 10 €, ermäßigt 6 €

Audiovisionen Special

Robyn Schulkowsky + Gebrüder Teichmann (long durational) Zur Veröffentlichung Ihres Debüt-Albums „Time Bends“ erfüllt sich das Trio den langersehnten Wunsch eines long durational Konzertes. Die achtstündige Performance lädt ein, am interaktiven musikalischen Prozess zwischen Perkussion und Elektronik teilzuhaben.

Djon África
  • Mi 21.9. 20 Uhr - Kino Kontemplation Eintritt 3 €

Djon África

Der 25-jährige Miguel, bekannt als Djon África, lebt in einer Vorstadt Lissabons. Er macht sich auf die Suche nach seinem Vater.

• Do 22.9. - 20 Uhr - Eintritt 10 €, ermäßigt 6 €

Contagious

Contagious sind nicht nur ein Trio. Sie sind ein ganzer Organismus. Die Eingeweide aus dem Inneren eines Klaviers, die Tonarme von Plattenspielern, das Puffen einer Trompete, der Puls verschiedener Effektgeräte und das Zusammenspiel von Andrea Neumann, Sabine Ercklentz und Mieko Suzuki wachsen zusammen und bilden eine Einheit, die sich ständig weiterentwickelt.

Ältere Veranstaltungen