Veranstaltungen 2022

• Do 22.9. - 20 Uhr - Eintritt 10 €, ermäßigt 6 €

Audiovisionen

Contagious Contagious sind nicht nur ein Trio. Sie sind ein ganzer Organismus. Das Zusammenspiel von Andrea Neumann, Sabine Ercklentz und Mieko Suzuki wachsen zusammen und bilden eine Einheit, die sich ständig weiterentwickelt.
Djon África
  • Mi 21.9. 20 Uhr - Kino Kontemplation Eintritt 3 €

Djon África

Der 25-jährige Miguel, bekannt als Djon África, lebt in einer Vorstadt Lissabons. Er macht sich auf die Suche nach seinem Vater.
Audiovisionen Special
  • Sa 17.9. 14 - 22 Uhr - Eintritt 10 €, ermäßigt 6 €

Audiovisionen Special

Robyn Schulkowsky + Gebrüder Teichmann (long durational) Zur Veröffentlichung Ihres Debüt-Albums „Time Bends“ erfüllt sich das Trio den langersehnten Wunsch eines long durational Konzertes. Die achtstündige Performance lädt ein, am interaktiven musikalischen Prozess zwischen Perkussion und Elektronik teilzuhaben.
REFLUX - Festival für zeitgenössische elektroakustische Musik
  • Fr 16.9. - 20 Uhr - Eintritt 15 €, ermäßigt 10 €

REFLUX - Festival für zeitgenössische elektroakustische Musik

Charo Calvo: »3 eran 3« (2022) Charlemagne Palestine: »Negative Sound Study« (1967/1969), Diffusion Lionel Hubert Sachiko M: »Various Works« (2022) Künstlerische Leitung & Produktion: Ignaz Schick & Werner Dafeldecker Finanziert aus Mitteln des Hauptstadtkulturfonds Berlin
Tag des offenen Denkmals
  • Sa 10.9. 10-16 Uhr - Eintritt frei

Tag des offenen Denkmals

Die Zwinglikirche - Pflege und Erhaltung des mehr als 100-jährigen Kulturdenkmals Vortrag 11 Uhr und 13 Uhr 1908 wurde die im neugotischen Stil errichtete Zwingli-Kirche eingeweiht, die in seiner beeindruckenden, schlichten Gestaltung bis heute das Quartier am Rudolfplatz sichtbar und nachhaltig prägt. Die Kirche besitzt die größte weitgehend original erhaltene Dinse-Orgel.
Jacks Ride
  • Mi 7.9. 20 Uhr - Kino Kontemplation Eintritt 3 €

Jacks Ride

Joaquim steht am Ende seines Arbeitslebens. Seine Tour führt ihn durch ländliche portugiesische Industriegegenden und in Fabriken, in denen Stillstand herrscht.
Kammerjazz Kollektiv
  • So 4.9. 19 Uhr - Konzert Eintritt frei, Spenden willkommen

Kammerjazz Kollektiv

Drei Streicher und ein Klavier zwischen Jazz, Klassik und Lateinamerika. Kammermusik trifft auf erfrischende Rhythmen und virtuose Improvisationen
  • Do 25.8. - 20 Uhr - Eintritt 10 €, ermäßigt 6 €

Audiovisionen

Konzert - nsi.      Max Loderbauer + Tobias Freund sind nsi. (non standard institute). Ihre puristische Herangehensweise an elektronische Musik ist erfrischend und sehr anspruchsvoll. Beide sind Klangforscher, fühlen sich in der analogen Welt zuhause und erlauben ihren Maschinen einen freien, improvisierten Lauf mit Luft zum Atmen.
The Sound Under Water - Indiepop-Songs
  • Sa 18.6. - 19 Uhr - Eintritt frei, Spenden erbeten

The Sound Under Water - Indiepop-Songs

Konzert mit Mara von Ferne und dem Feature Chor Berlin Am Klavier singt und spielt die Songwriterin ihre poetischen Lieder, die der Berliner Frauenchor begleitet. Hymnen aus dem eigenen Chorrepertoire legen persönliche Geschichten und gesellschaftliche Mythen frei. Deren Wirkung im Kirchenraum der Zwinglikirche wird in Form von Klangimprovisationen erforscht und gemeinsam mit dem Publikum hinterfragt.
  • Fr. 17.6. - 20 Uhr - Eintritt frei

Kino im Quartier

KiQ - Reihe verbotene DDR Filme Geschlossene Gesellschaft DDR Film 1978 von Frank Beyer 121 Minuten Hervorragend gespielte Analyse des DDR Alltags
  • Sa 11.6. - 19 Uhr - fällt aus

KulturRaum Tafelfreuden

Speisen und Geschirr mitbringen und mit den Nachbarn teilen. Eine vielfältige Speisekarte ist so garantiert. Gemeinsames Genießen ist eine gute Möglichkeit, sich kennenzulernen.
  • Do 19.5 - 20 Uhr - Eintritt 10 €, ermäßigt 6 €

Audiovisionen Musik: Thomas Fehlmann, Daniela Huerta - Live Visuals: Modellogia
  • Fr. 29.4. 20 Uhr Eintritt 5 €, ermäßigt 3 €

Kino im Quartier

Irgendwo in Berlin - DEFA Film zum Kriegsende 1945 Regie: Gerhard Lamprecht Deutschland (Sowjetische Zone) 1946 SW, Spielfilm Produktion: DEFA-Studio für Spielfilme FSK: ab 12 Jahren
  • Do 28.4. - 20 Uhr - Eintritt 10 €, ermäßigt 6 €

Audiovisionen

Konzert - Electric Indigo + Jamaica Suk Digitale und analoge Live-Elektronik, zwischen Ambient und Noise, mit Kraft und Seele, von und mit Electric Indigo (Computer) und Jamaica Suk (Modular Synthesizer + E-Bass).
Klavierkonzert Marin Limić
  • Sa 9.4. 19 Uhr - Eintritt frei - Spenden zugunsten der Ukraine erwünscht

Klavierkonzert Marin Limić

Marin Limić ist ein in Berlin lebender Pianist und Komponist aus Kroatien. Für sein Können sprechen mehrere Auszeichnungen und zahlreiche Konzertauftritte.
  • Sa 26.3. - 19 Uhr - Eintritt frei

Kino im Quartier – KiQ
  • Fr 25.3. - 20 Uhr - Eintritt 5 €, ermäßigt 3 €

Kino im Quartier – KiQ